おいしさの秘密と私のこだわり

別格の鮪が楽しめるスシローの「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」

FOOD & LIFE COMPANIES 仕入課の山上雅則氏

 スシロー(FOOD & LIFE COMPANIES)は、7月16日~8月3日にかけて期間限定で「年に一度の別格まぐろ祭」を開催している。今回は商品部 仕入課の山上雅則氏がイチオシという「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」について伺った。

――商品の特徴について教えてください。

山上氏:天然本鮪と天然インド鮪を期間限定の特製赤しゃりで楽しめる一皿です。“鮪の王様”とも称される香りと濃厚な味が特徴の本鮪と、鮮やかな身の色、上品な旨みと脂の甘みが特徴のインド鮪を大とろ、中とろ、赤身の部位ごとに食べ比べいただけます。

――どんなこだわりがあるのでしょうか?

山上氏:香りの天然本鮪と甘みのインド鮪、それぞれの鮪の特徴を存分にお楽しみいただけます。鮪の目利きのプロ集団「八洲水産(やしますいさん)」は、高級寿司店にも卸されており、業界では知らない人はいない老舗鮪問屋です。八洲水産さまにご協力いただき、たくさんのお客さまに別格のうまい鮪をお楽しみいただくために63万食分をご用意いたしました。こだわりの天然鮪をネタの旨さをより引き立たせる赤しゃりでご堪能ください。

天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ

――どんな人に食べてもらいたいですか?

山上氏:鮪にはとことんこだわっているスシローですが、今回のフェアでは、年に一度、別格のうまい鮪を食べていただきたいという想いから、鮪一筋のプロ集団「八洲水産」とタッグを組み、厳選された鮪をご提供いたします。世代問わず、幅広いお客さまにお召し上がりいただきたいです。みなさまのご来店をお待ちしております。

――ありがとうございました。

期間中は赤しゃりでの提供となる