おいしさの秘密と私のこだわり

スシロー、イカ焼きをイメージした「大阪名物 イカ焼き風にぎり」

FOOD & LIFE COMPANIES 商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏

 スシローは、8月6日~24日の期間限定で「大阪名物 イカ焼き風にぎり」(140円~)を提供している。今回は商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏にこだわりのポイントを伺った。

――今回の商品の特徴を教えてください。

高村氏:大阪の名物「イカ焼き」をイメージした創作すしです。「イカ焼き」をしゃりと合わせ、甘だれとマヨをかけ、ねぎをトッピングしました。イカの旨み、生地の香ばしさは、甘だれ、マヨとも相性抜群です。

――どんなこだわりがあるのでしょう?

高村氏:大阪発祥のスシローだからこそ生まれた粉もん×ご飯の組み合わせをお楽しみいただける新感覚の創作すしを開発しました。ネタのイカ焼きは店内でお客さまの注文が入ってから揚げているため、揚げたてをお楽しみいただけます。

――どんな人に食べてもらいたいですか?

高村氏:お子さまから大人の方まで、幅広い世代のお客さまにお楽しみいただきたいです。見た目もインパクトも抜群ですので、お食事中の会話のネタの一つとしてもお楽しみいただけるかと思います。大阪が発祥のスシローだからこその発想でお届けする、大阪の文化を体現したスシローの創作すしをぜひ全国のスシローでお楽しみください。

――ありがとうございました。