ニュース

びっくりドンキー、4月1日にグランドメニューをリニューアル

「黒デミバーグディッシュ」や「びっくりコーラ」が登場

2021年4月1日 リニューアル

びっくりドンキーが4月1日にグランドメニューをリニューアル

 「びっくりドンキー」(アレフ)は、4月1日にグランドメニューをリニューアルする。

 ハンバーグメニューには、牛骨ブイヨンから作り上げたライスに合うデミグラスソースを使った「黒デミバーグディッシュ」が登場。迫力のある見た目で、サクッとした食感、口いっぱいに広がるエビの旨みが特徴の「びっくりエビフライ&ハンバーグステーキ」も提供される。

 アラカルトとしては、北海道のご当地グルメの“ザンギ”とフライドポテトをセットにした「ザンギ&ポテト」、「コーンの小さな箱舟」「ベーコンと丸ごと北あかりのポテトサラダ」といった北海道らしいメニューが提供される。

 ドリンクメニューでは、ブレンドしない単一農園産(シングルエステート)の珈琲豆(自社焙煎)を使用した、「贅沢ミルク泡 カプチーノ」「贅沢ミルク泡 キャラメルマキアート」、高さ25cmのグラスに入った「びっくりコーラ」など、ドリンク6種が登場する。

 デザートメニューでは、「塩キャラメルプリンパフェ」「ふんわりシフォン」「しっとりクラシックチョコケーキ」が提供される。

 なお、同社では、4月1日からの総額表示義務化に伴い、メニューの価格表示方法を税込価格のみに変更。価格末尾は0円と5円の2種類に集約し、小銭のやり取りによる接触機会を減らすとしている。

黒デミバーグディッシュ(150g:1090円、300g:1530円)
びっくりエビフライ&ハンバーグステーキ(150g:1420円)
コーンの小さな箱舟(200円)
アボカドチーズ焼き(300円)
ベーコンとまるごと北あかりのポテトサラダ(300円)
ザンギ&ポテト(600円)
ドンキークラシックサラダ(550円)
塩キャラメルプリンパフェ(660円)
ふんわりシフォン(440円)
しっとりクラシックチョコケーキ(330円)
贅沢ミルク泡カプチーノ(310円)
贅沢ミルク泡キャラメルマキアート(365円)
贅沢ミルク泡ホットチョコ(365円)
びっくりコーラ(530円)
びっくりオレンジ(530円)
びっくりメロンソーダ(530円)
びっくりウーロン茶(530円)
びっくりみるく愛すカフェ(530円)
びっくりカフェオンザロック(530円)