ニュース

森永製菓、瀬戸内産レモン果汁パウダーを使った「小枝<レモネード>」発売。「チョコ増し小枝」はリニューアル

2021年5月18日 発売

森永製菓「小枝<レモネード>」

 森永製菓は、今年発売50周年のロングセラーチョコレート「小枝」から、新商品「小枝<レモネード>」を5月18日に発売する。価格は194円。

 瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用して、今人気のドリンク「レモネード」の味わいをイメージした小枝を開発。レモンの爽やかな香りと甘酸っぱさ、ビスケット・小麦パフのサクサクした食感を楽しめる。

 また、現在販売中の「チョコ増し小枝」は5月中旬にリニューアル。価格は108円。レアパッケージとして、商品名が「小枝」ではなく、「小技(わざ)」になっているデザインも登場し、50周年を楽しく盛り上げるという。

森永製菓「チョコ増し小枝」