ニュース

元気寿司、「完全養殖!本鮪食べ尽くしと贅沢3貫祭り」開催。「特大うなぎ」など夏のおすすめ商品も

2021年6月2日~

完全養殖!本鮪食べ尽くしと贅沢3貫祭り

 元気寿司は、「完全養殖!本鮪食べ尽くしと贅沢3貫祭り」と称し、全6品の期間限定販売を開始した。

「愛媛県産本鮪中とろ」は完全養殖による徹底した品質へこだわった一品。価格は1貫242円。程よい脂のりの「愛媛県産本鮪大とろ」は1貫352円で、旬の高級魚「しまあじ」は1貫154円。

 セット商品も登場。「まぐろ三昧」は、赤身、びん長まぐろ、本鮪大とろを楽しめる。価格は3貫352円。大赤えび、活け〆蒸しえび、天然ブラウンえびの王道3貫を揃えた「えび三昧」は3貫242円。「貝三昧」ロコ貝、ほっき貝、北海道ほたての旨みを堪能できる。3貫198円。なお、「本鮪大とろ」「まぐろ三昧」は数量限定でなくなり次第終了となる。

 また、魚べい・元気寿司の夏のおすすめ第1弾で全5種の商品を販売する。注文後に直火で炙って提供する「特大うなぎ」は1貫198円。「天使のえび」は、甘み、旨み、弾力の三拍子そろった食感で、1貫154円。

 まぐろたたきと赤身に大葉を合わせた「手巻き(鉄火)」は1本110円。アツアツに揚げたなすにしょうがを添えた「揚げなす」は、2貫110円。「甘えびぐんかん」は甘えびにマヨネーズを添え、旨みを最大限に引き出した一品。価格は2貫110円。

魚べい・元気寿司の夏のおすすめ第1弾