ニュース

オリジン弁当/キッチンオリジン、青森県三沢市のご当地グルメ「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」

2021年8月16日 発売

オリジン弁当/キッチンオリジン「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」

 オリジン東秀は、弁当・惣菜専門店「オリジン弁当」「キッチンオリジン」で「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を発売した。

 価格は590円、単品価格は490円(いずれも税別)。期間限定販売で、在庫がなくなり次第終了になる。

 豚バラの周辺にある軟骨肉で、豚1頭から数百グラムほどしか取れない希少部位肉「パイカ」を使った、青森県三沢市を代表するご当地グルメ「パイカ料理」。しっかりと加熱したパイカのふわとろ食感、炒めた小松菜とタマネギのシャキシャキ食感を楽しめるという。

「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼((豚バラ軟骨)」(590円、税別)
「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)」(490円、税別)