ニュース

森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」予約受付中。高麗人参、なつめ、クコの実など使用

2021年8月19日 予約受付開始

森下仁丹が「薬膳おせち」の予約受付を開始した

 森下仁丹は、薬膳食材を使用した森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」の予約受付を開始した。

 生薬とともに120余年歩んできた森下仁丹ならではの観点を活かし、薬膳食材を誰でもおいしく食べられるようにと2016年から販売を開始した。家族の健康と幸せを願って食べる「おせち」に、縁起の良い意味をもつ食材を加えたほか、自然の恵みを生かした滋味あふれる美味しさの薬膳メニューを取り入れた。高麗人参・なつめ・クコの実・きくらげ・菊花など、薬膳ならではの食材を使ったメニューが特徴。

 価格は、限定300個の「絵馬重 一段」が1万7500円、限定200個の「百彩重 二段」が2万7500円。

 なお、11月4日までに予約すると、早期特典として、絵馬重が500円引き、百彩重が1000円引き、いずれも送料無料となる。

「薬膳おせち」お品書き

「絵馬重 一段」(2~3人前)

焼筍うま煮、天然ぶり照り焼き、葉付き金柑、若桃甘露煮、北海道産いくら醤油漬け、田作り、昆布巻き、れんこん煮、紅白かまぼこ、きんとん、栗渋皮甘露煮、数の子、高麗人参エキス入り海老艶煮、黒豆 金箔添え、子持昆布松前漬け 菊の花添え、ナツメ入り紅白なます、ズワイ蟹柚子風味、カスタード小餅、くるみ甘露煮、ローズサーモン ケッパー添え、海老とブロッコリーのテリーヌ、黒と緑のオリーブピクルス、キヌアと海老のサラダ、合鴨スモーク、きくらげと寒干し大根の甘酢和え、もち麦と雑穀のサラダ、中華くらげ クコの実添え、チキン三色巻き

「百彩重 二段」(3~4人前)

<一の重>焼筍うま煮、どんこ椎茸柚子煮、昆布巻き、れんこん煮、伊達巻、カスタード小餅、高麗人参エキス入り海老艶煮、北海道産いくら醤油漬け、天然ぶり照り焼き、きんとん、栗渋皮甘露煮、もち麦と雑穀のサラダ、肉団子照り焼き、黒豆 金箔添え、子持昆布松前漬け 菊の花添え、鮑やわらか煮、若桃甘露煮、田作り、紅白かまぼこ、数の子、きくらげと寒干し大根の甘酢和え、れんこんの芽の梅酢和え
<二の重>チキン三色巻き、くるみ甘露煮、海老とブロッコリーのテリーヌ、葉付き金柑、ローズサーモン ケッパー添え、キヌアと海老のサラダ、黒と緑のオリーブピクルス、貝柱スモーク、リンゴと紅芋のパイ包み、合鴨スモーク、たこ照り焼き、あかにし貝生姜煮、ナツメ入り紅白なます、ズワイ蟹柚子風味、カシューナッツ飴炊き、鳴門金時のレモン煮、中華くらげ クコの実添え

高麗人参
なつめ
クコの実
きくらげ
菊花