ニュース

常温で50日間保存できる「鍋焼 日清ラ王 豚骨醤油」「鍋焼 日清ラ王 チャンポン」

2021年8月30日 発売

「鍋焼 日清ラ王 豚骨醤油」と「鍋焼 日清ラ王 チャンポン」

 日清食品チルドは、「鍋焼 日清ラ王 豚骨醤油」と「鍋焼 日清ラ王 チャンポン」を8月30日に発売する。価格は各300円(税別)。

 新開発した独自技術「生めん常温長持ち製法」により、生麺ならではの小麦の風味とコシを維持しながら、常温で50日間保存することが可能になった。

「鍋焼 日清ラ王 豚骨醤油」は、豚骨のコクと旨みをきかせたキレのある濃厚豚骨醤油スープが特徴で、具材には食べ応えのあるチャーシューとネギを入れた。

「鍋焼 日清ラ王 チャンポン」は、豚骨をベースに魚介と野菜のエキスをふんだんに使った、まろやかなスープが特徴で、キャベツ、コーン、ニンジン、かまぼことたっぷりの具材が入り、本商品1食で1日に必要な野菜摂取量の3分の1をとることができるという。