ニュース

ベイシア、「からあげグランプリ」7年連続最高金賞・金賞受賞の「うみんちゅ」が監修した「油淋鶏たれ」

2021年9月29日 発売

ベイシア「うみんちゅ監修 油淋鶏たれ」

 ベイシアは、居酒屋店「うみんちゅ」と共同開発した「うみんちゅ監修 油淋鶏たれ」を関東地方のベイシア店舗で発売した。価格は429円。

 同商品は、「からあげグランプリ」7年連続最高金賞&金賞を受賞した「うみんちゅ」店主の山本真悟さん監修のもと、ベイシア人気商品である「油淋鶏」に使用されているたれを家庭でも味わえることを目指して開発された油淋鶏たれ。唐揚げ以外にも、魚料理やサラダ、冷ややっこなどどんな食材にも合うという。

 お店の味の再現を目指し、醤油やお酢をベースに香味野菜の風味やレモン果汁の酸味を調和。オニオンの香味油と乾燥ねぎを使用して、香りと食感が楽しめるたれに仕上げた。

 また、「うみんちゅ」店主の山本さんは、「油淋鶏」の特製レシピをWebサイトで紹介している。

「うみんちゅ」店主の山本さん直伝の油淋鶏たれを使用した唐揚げレシピ
ベイシア「油淋鶏」