ニュース

フレッシュネスバーガー、オリーブオイルやシロップにつけて食べる「ダンクバーガー イタリアン生ハム」「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」

2021年12月8日~2022年1月11日 販売

フレッシュネスバーガー「ダンクバーガー イタリアン生ハム」「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」

 フレッシュネスバーガー(フレッシュネス)は、「ダンクバーガー イタリアン生ハム」「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」を12月8日に発売する。価格は各440円。

 英語のダンクは「液体につける」といった意味があり、パンなどを牛乳などの液体につけて食べる動作を表わす。「ダンクバーガー」はシンプルなハンバーガーを2種類のソースにダンクして楽しむ商品。

「ダンクバーガー イタリアン生ハム」はプロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、エキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクして食べる。まずオリーブオイルに浸し、次にその部分に粉チーズを付けるのがオススメの食べ方。

「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」は、ビーフパティとクリーム
チーズをパンプキンバンズで挟んだバーガーを、メープル入りシロップとローストアーモンドにダンクして食べるおやつバーガー。まずメープル入りシロップに浸し、次にその部分にローストアーモンドを付けるのがオススメの食べ方だという。

「ダンクバーガー イタリアン生ハム」
「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」
オススメの食べ方