ニュース

伊藤ハム、「らーめん山頭火」が監修した“超厚”チャーシュー発売

2021年12月24日 発売

伊藤ハム「らーめん山頭火監修チャーシュー」

 伊藤ハムは、「らーめん山頭火監修チャーシュー」を12月24日に発売する。価格は330円。

「らーめん山頭火」は1988年に旭川で創業し、今や豚骨ラーメンの草分け的存在として首都圏を中心に国内外で人気のある有名店。その「らーめん山頭火」監修のチャーシューとなる。

 豚バラをハーフカットした形態や厚さにより、まるで「らーめん山頭火」のチャーシューのような見た目と食べ応えを実現した。肉厚ジューシーな豚バラの旨みを味わえる。

「らーめん山頭火監修チャーシュー」の調理例