ニュース

オリジン弁当/キッチンオリジン「肉トリプル丼」、今年最後の「いい肉の日」12月29日限定発売

タルタルチキン南蛮/チーズチキンカツ/豚とろ焼肉がOn The 丼

2021年12月29日10時 当日限定発売

オリジン弁当/キッチンオリジン「肉トリプル丼」

 弁当・惣菜専門店「オリジン弁当」「キッチンオリジン」(オリジン東秀)は、3種類の肉料理が乗った「肉トリプル丼」を2021年最後の「いい肉の日」12月29日10時から、当日限定で発売する。価格は999円。

 たっぷりのタルタルがのった「タルタルチキン南蛮」、サクッと軽い口あたりとほのかに感じるチーズが特徴の「チーズチキンカツ」、塩だれでさっぱり食べる「豚とろ焼肉」を丼の上に乗せた。ライスは300gで、千切りキャベツが肉の下に敷いている。売り場に並んでいるすぐにテイクアウトできる「肉トリプル丼」は、キャベツの千切りの代わりにパスタを使用している。

「肉トリプル丼」