ニュース
ミスタードーナツ、ベルギー王室御用達「ヴィタメール」と共同開発した「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション」
2022年1月6日 09:00
- 2022年1月7日~2月下旬 販売
ミスタードーナツ(ダスキン)は、ベルギー王室御用達パティスリーブランド「ヴィタメール」と共同開発した「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション」4種を1月7日に発売する。
「ヴィタメール」のケーキをイメージした「ショコラ サンバ」「ショコラ ノワゼット」、「プラリネショコラ」をイメージした「ショコラ キャラメル」「ショコラ ミルティーユ」の4種。
新たに開発したドーナツショコラ生地は、ケーキ作りに用いる手法をドーナツにも応用することでショコラケーキのような軽い口どけを生み出し、ガナッシュクリームやガナッシュホイップと合わせることで、味わいの再現度を高めた。「ヴィタメール」の特徴である華やかなビジュアルも再現するため、表面のつや感、トッピングなどの色味や形にもこだわっている。
misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション
ショコラ サンバ
価格: テイクアウト216円、イートイン220円
特徴: ドーナツショコラ生地にガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。チョコレートナパージュのつや感とホワイトチョコの線がけはケーキ「ショコラ サンバ」をイメージした。
ショコラ ノワゼット
価格: テイクアウト216円、イートイン220円
特徴: ドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド。ガナッシュホイップを絞りココアパウダーをふりかけて、ケーキ「ショコラ ノワゼット」をイメージした。
ショコラ キャラメル
価格: テイクアウト216円、イートイン220円
特徴: ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド。キャラメルチョコでコーティングして線を描き、ポイントにナッツをトッピング。プラリネショコラ「マロー」をイメージした。