ニュース

ローソン、「シェ・シバタ」監修デザート/ベーカリーを中部地区限定販売

2022年1月18日 第1弾発売

2022年2月15日 第2弾発売

ローソン「シェ・シバタ」監修デザート・ベーカリー

 ローソンは、人気洋菓子店「シェ・シバタ」監修のデザート・ベーカリーを中部地区のローソン限定で、第1弾を1月18日から、第2弾を2月15日から販売する。販売エリアは愛知、静岡、岐阜、三重(一部店舗除く)、富山、石川、福井(一部店舗除く)。

「シェ・シバタ」のオーナーシェフ・柴田武氏がアンバサダーを務めるフランスの有名チョコレートメーカー「セモア」のチョコレートを使用した商品などを、コンビニエンスストア向けに開発。

 同店で人気のチョコバナナのケーキをイメージした「ショコラバーヌ」やフランス産の発酵バターとフランスのゲランド産の塩を使用した塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメルチョコエクレア」など6種をラインアップしている。

ローソン「シェ・シバタ」監修デザート・ベーカリー

第1弾(1月18日~)

・「シェ・シバタ監修 ショコラバナーヌ」(330円)
・「シェ・シバタ監修 塩キャラメルチョコエクレア」(285円)
・「シェ・シバタ監修 クロワッサン・ア・ラ・クレーム」(160円)

第2弾(2月15日~)

・「シェ・シバタ監修 ブラウニーケーキ」(320円)
・「シェ・シバタ監修 ピスタチオエクレア」(300円)
・「シェ・シバタ監修 塩キャラメルのクイニーアマン(チョコチップ入り)」(160円)

「シェ・シバタ監修 ショコラバナーヌ」(330円)
「シェ・シバタ監修 塩キャラメルチョコエクレア」(285円)
「シェ・シバタ監修 クロワッサン・ア・ラ・クレーム」(160円)
「シェ・シバタ監修 ブラウニーケーキ」(320円)
「シェ・シバタ監修 ピスタチオエクレア」(300円)
「シェ・シバタ監修 塩キャラメルのクイニーアマン(チョコチップ入り)」(160円)