持ち帰り寿司店「小僧寿し」は、「秋の穴子まつり」を9月23日~25日と10月1日~2日の期間限定で実施する。
「1本穴子入 秋の握り盛」は、穴子をメインに、「さんま蒲焼」「炙りさんま」「炙り〆金華鯖」など、季節のネタが堪能できる握り盛で、価格は1069円。
「穴子と牛肉のわっぱ弁当」は、2段に盛り込んだ「たれ舎利」「海苔香味舎利」の2層仕立てで、「炙り穴子」と「牛肉の甘辛煮」が同時に味わえる。価格は853円。
「特製穴子巻」は、玉子焼き・きゅうり、椎茸などを「海苔香味舎利」で巻いた巻寿司に、香ばしく炙った1本穴子をのせた商品で、価格は745円。ハーフサイズは378円。