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イオン、自分好みに組み合わせて選べる「トップバリュ チルド惣菜シリーズ」リニューアル発売

パッケージを刷新して主菜/副菜を分かりやすく

2022年9月28日から順次発売

あめ色炒め玉ねぎ焦がし醤油香る 和風ハンバーグ

 イオン、イオントップバリュは、ポテトサラダやひじき煮、ハンバーグなど、人気の惣菜を豊富にそろえた「トップバリュチルド惣菜シリーズ」を全面刷新して「イオン」「イオンスタイル」など全国約3000店舗で発売した。全20品目で価格は98円~398円(税別)。一部商品は11月2日に発売するほか、以降もさらなる新商品を予定している。

 商品パッケージには「主菜」「こばち(副菜)」のアイコンを配置し、視覚的にメニューを選びやすくした。また、塩分量にも配慮し、100gあたり食塩相当量1.0gを目安に、美味しさとバランスをとったメニューを開発した。

 さらに、「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というニーズに応えた「トップバリュ プロのひと品シリーズ」が発売1周年を迎え、シェフのこだわりをさらに追求した全面刷新を行ない、販売している。

トップバリュ チルド惣菜シリーズ

販売中:
・「ふかし芋を使った しっとりとしたポテトサラダ」(98円)
・「ふかし芋を使った ホクホクとした明太子ポテトサラダ」(128円)
・「甘い紅あずま使用 ホクホクとした さつまいもレモン煮」(98円)
・「7種具材を使った ふっくらとしたひじき煮」(98円)
・「あめ色炒め玉ねぎ焦がし醤油香る 和風ハンバーグ」(98円)
・「5種の野菜&3種のきのこ 生姜香る鶏だんごのスープ」(198円)
11月2日発売予定:
・「甘みのある輪切りさつまいも 鶏肉のだしをきかせ柔らかく炊き上げた 彩り野菜の炊合せ」(298円)
・「やわらかごろごろ牛肉とスパイス香るビーフカレー」(398円)
・「国産鶏かた肉を使用 しっとりとした肉感の照り焼きチキン」(298円)
※価格はすべて税別

「ふかし芋を使った しっとりとしたポテトサラダ」(98円)
「ふかし芋を使った ホクホクとした明太子ポテトサラダ」(128円)
「甘い紅あずま使用 ホクホクとした さつまいもレモン煮」(98円)
「7種具材を使った ふっくらとしたひじき煮」(98円)
「あめ色炒め玉ねぎ焦がし醤油香る 和風ハンバーグ」(98円)
「5種の野菜&3種のきのこ 生姜香る鶏だんごのスープ」(198円)
「甘みのある輪切りさつまいも 鶏肉のだしをきかせ柔らかく炊き上げた 彩り野菜の炊合せ」(298円)
「やわらかごろごろ牛肉とスパイス香るビーフカレー」(398円)
「国産鶏かた肉を使用 しっとりとした肉感の照り焼きチキン」(298円)

トップバリュ プロのひと品シリーズ

南麻布「分とく山」野﨑洋光総料理長監修:
・「7種具材を使用 素材の食感を生かした 筑前煮」(198円)
・「3種の醤油をブレンド 素材を生かした鶏肉と大根の炊合せ」(298円)
南青山「アクアパッツァ」日髙良実シェフ監修:
・「ごろっとやわらか ビーフシチュー」(398円)
・「イタリア産トマトを使ったやわらか&ジューシーチキンのトマト煮」(398円)
南青山「慈華」田村亮介シェフ監修:
・「鹿児島県熟成甕酢を使った酸味まろやか黒酢の酢豚」(398円)
・「オーブンで焼き上げたジューシーな味わい国産鶏もも肉と根菜の旨辛醤煮」(398円)
※価格はすべて税別

「7種具材を使用 素材の食感を生かした 筑前煮」(198円)
「3種の醤油をブレンド 素材を生かした鶏肉と大根の炊合せ」(298円)
「ごろっとやわらか ビーフシチュー」(398円)
「イタリア産トマトを使ったやわらか&ジューシーチキンのトマト煮」(398円)
「鹿児島県熟成甕酢を使った酸味まろやか黒酢の酢豚」(398円)
「オーブンで焼き上げたジューシーな味わい国産鶏もも肉と根菜の旨辛醤煮」(398円)