サントリー「-196℃ 瞬間凍結〈無糖シークヮーサー〉」 サントリーは「-196℃ 瞬間凍結〈無糖シークヮーサー〉」を5月30日から期間限定で販売する。アルコール度数は6%で、価格は350mL缶が148円前後、500mL缶が200円前後(いずれも税別)。
「-196℃」は2005年から販売しているロングセラーブランドで、果物をまるごと瞬間冷凍・粉砕し、骨太な果実感が特徴の甘くないチューハイ。
同製品は、ウオツカに-196℃で瞬間凍結し粉砕したシークヮーサーを浸漬することで、果皮につまった味わいをじっくり抽出。独自技術の「-196℃製法」をさらに進化させ、甘くないのにしっかりとした果実感を楽しめるという。