ニュース

「シングルモルトウイスキー 山崎」構成原酒4種と年代の異なるウイスキーを飲み比べるイベント、京王プラザホテルで開催

2023年5月28日 開催

「サントリー山崎蒸溜所 ‐100年の軌跡を辿る」(京王プラザホテルのWebサイトより)

 京王プラザホテルは、「サントリー山崎蒸溜所 ‐100年の軌跡を辿る」を5月28日に開催する。

 日本ではまだ13名しかいない国内最難関といわれるマスターオブウイスキーの資格を持つ佐々木太一氏を招き、本イベントのために特別にご用意いただいた貴重な「シングルモルトウイスキー 山崎」の構成原酒4種と年代の異なるウイスキーを飲み比べながら歴史を紐解き、ウイスキーの魅力に触れるセミナー形式のイベント。京王プラザホテルの和食「かがり」料理長・八木澤大輔氏による日本料理とのペアリングも楽しむことができる。

京王プラザホテル「サントリー山崎蒸溜所 ‐100年の軌跡を辿る」

開催日時: 2023年5月28日[第1部]13時~15時、[第2部]16時30分~18時30分(各回30名限定)
会場: ホテル 南館2階 メインバー「ブリアン」
料金: 1名1万2000円(テイスティング、日本料理ペアリング、サービス料込)
TEL: 03-3344-0111
Webサイト: サントリー山崎蒸溜所 ‐100年の軌跡を辿る

山崎蒸溜所
メインバー「ブリアン」(左)と佐々木太一氏(右)