ニュース

ニチレイ、「冷やし中華ごまだれ」など初夏の新作冷凍食品発売

2023年5月1日 発売

冷凍食品の新作発売

 ニチレイフーズは5月1日、冷凍食品の新作を発売する。電子レンジで温めるだけで簡単に調理できる「冷やし中華(ごまだれ)」「豚しょうがの鉄板焼めし」「極上ハンバーグ(和風おろしソース)」を用意。

冷やし中華(ごまだれ)

内容量: 360g(1人前)

 電子レンジで調理するごまだれ味の冷やし中華。氷を使用した独自技術で冷たく仕上がる。つるつると喉越しのよい麺と、蒸し鶏など4種類のこだわり具材が特徴。

冷やし中華(ごまだれ)
冷やし中華(ごまだれ)

豚しょうがの鉄板焼めし

内容量: 450g

 豚肉には、「生姜焼き」と相性のよい、赤身と脂身のバランスのとれた旨味が特徴の三元豚肩ロースを使用。さらに、豚肉の美味しさを引き立てる、にんにくペーストや千切りしょうが、たまり醤油などを独自配合した自家製タレを絡め、独自の「三段階炒め製法」により、炒め感のある香ばしい焼めしに仕上げた。

豚しょうがの鉄板焼めし
豚しょうがの鉄板焼めし

極上ハンバーグ(和風おろしソース)

内容量: 170g(1個入り)

 和風おろしソースのハンバーグ。ソースは大根と玉ねぎをすりおろし、ほんのり酸味を効かせて仕上げた。牛肉と豚肉を黄金比で合わせたジューシーなハンバーグと相性はぴったり。電子レンジとボイルの両方での調理が可能。

極上ハンバーグ(和風おろしソース)
極上ハンバーグ(和風おろしソース)