ニュース

ビッグボーイ、希少な“みすじ”を使った「夏のステーキフェア」。自分で作る“オリジナル香草ソース”付き

2023年6月22日~8月下旬 販売予定

ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「夏のステーキフェア」

 ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」(ビッグボーイジャパン)は、「夏のステーキフェア」を6月22日に開始する。

 今回販売する「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」は、柔らかくジューシーな肉質が特徴の希少部位みすじを、店で塊肉から厚くカットし、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた。アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にできる。

 さらに、オリジナル香草ソースは、自分で完成させる仕様。すり鉢に入ったガーリックオイルや大葉、ピンクペッパーなどをすって、ふわっと広がるスパイシーかつ華やかな香りを楽しめる。トマトサルサが入ったさっぱりとした味わいの旨塩だれと、レモンをひと絞りすれば、ステーキの濃厚な旨みと相性抜群のソースが完成する。

 また、みすじステーキとビッグボーイ自慢の手ごね合挽きハンバーグを合わせた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」も用意する。同フェアは、8月下旬まで実施予定。

ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「夏のステーキフェア」

直火焼き“厚切り”みすじステーキ

価格: [200g]1529円、[400g]2409円

直火焼き“厚切り”みすじステーキ

直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ

価格: 2079円

直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ
オリジナル香草ソース