ニュース

安楽亭、グランドメニュー/ランチメニューをリニューアル。牛ハラミ・上タン塩など値下げ

2023年8月 改定

429円の「ファミリーカルビ」

 焼き肉レストラン安楽亭は8月にグランドメニューとランチメニューを改定した。

 サンキュープライス(390円/税別)として429円に価格変更した「ファミリーカルビ」を筆頭に、人気の焼肉単品メニューや大皿メニューを値下げ。お肉が選べる「得々ダブル120ランチ」を999円で提供するほか、客からの要望に応えて「牛タンバーグ」と「牛タンシチュー」を復活する。

安楽亭 グランドメニュー改定

1人前429円の人気焼肉3種

・「ファミリーカルビ」(429円)
・「新トントロ」(429円)
・「豚肩ロース」(429円)

焼肉大皿や人気焼肉が新価格に

・「焼肉大皿 王道カルビ三昧」(3278円 ※税別で旧3290円→新2980円)
・「牛ハラミ」(869円 ※税別で旧820円→新790円)
・「上タン塩」(1408円 ※税別で旧1390円→新1280円)

焼肉大皿 王道カルビ三昧

安楽亭 ランチメニュー改定

その日の気分でお肉を選べる人気ナンバー1ランチ

・「得々ダブル120ランチ」(旧1089円→新999円)

人気ユッケジャンスープとの組み合わせ

・「スペシャルランチ ファミリーカルビ(80g)」(1177円 ※税別で旧1130円→新1070円)

お手軽ランチがもっとお得に

・「ファミリーカルビランチ(80g)」(869円 ※税別で旧850円→新790円)

野菜をしっかり摂りたい人におすすめ

・「野菜たっぷり!焼肉ランチ 豚カルビ&豚肩ロース(80g)」(999円 ※税別で旧1090円→新909円)

復活メニュー

・網の上で焼いて美味しさ倍増「牛タンバーグ」(429円)
・じっくり煮込んだ牛タンの旨味たっぷり「牛タンシチュー」(858円)

牛タンバーグ

安楽亭オリジナルレシピで作る「焼肉屋のビーフカレー」

 ベースはじっくり煮出したスープで、お肉をたっぷり使って旨味を引き出し、野菜の甘みやスパイスを加えて完全独自レシピで仕上げた「焼肉屋のビーフカレー」。スパイスの香りを豊かに感じながらもまろやかに、だれでも食べやすい味に仕上げた。

 価格はレギュラーサイズが748円、ミニサイズが528円。

焼肉屋のビーフカレー

卓上ダレにこれまで限定店舗のみで使用していた「とろうまダレ」が追加

 各店舗で提供している「甘口ダレ」「辛口ダレ」に「とろうまダレ」が加わり、3種卓上ダレを楽しめる。それぞれの美味しさの特徴やフレッシュな素材感をさらに際立たせる調整をして、素材のよさを生かした本物の味を提供したいという創業来の想いから、保存料や合成着色料、香料を加えずに自社工場で製造し、新鮮な味を各店舗に直送している。

卓上ダレは「甘口ダレ」「辛口ダレ」「とろうまダレ」の3種