ニュース

吉野家「バターチキンカレー」発売。「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感アップで復活

2024年5月2日11時 発売

吉野家「バターチキンカレー」(左)と「肉だく牛スパイシーカレー」(右)

 吉野家は新商品「バターチキンカレー」と、リニューアル商品「肉だく牛スパイシーカレー」を発売した。

 トマトの酸味と乳製品のコクを合わせた「バターチキンカレー」は、フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出。コク深くまろやかな味わいで旨味・酸味のバランスがよく、食後もすっきりという。

「肉だく牛スパイシーカレー」は吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用。今回はシナモンの分量を増やし、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせたとしている。肉だく以外にも、チーズや牛カルビ、牛×牛カルビ、から揚げを合わせたメニューも用意する。

吉野家カレーメニュー

・「バターチキンカレー」(616円)
・「肉だく牛スパイシーカレー」(636円)
・「スパイシーカレー」(396円)
・「牛スパイシーカレー」(536円)
・「チーズスパイシーカレー」(524円)
・「牛カルビスパイシーカレー」(636円)
・「牛×牛カルビスパイシーカレー」(786円)
・「から揚げスパイシーカレー」(586円)
※いずれも税別価格

「バターチキンカレー」(616円)
肉だく以外のカレーメニューも豊富