ニュース
吉野家「バターチキンカレー」発売。「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感アップで復活
2024年5月2日 12:39
- 2024年5月2日11時 発売
吉野家は新商品「バターチキンカレー」と、リニューアル商品「肉だく牛スパイシーカレー」を発売した。
トマトの酸味と乳製品のコクを合わせた「バターチキンカレー」は、フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出。コク深くまろやかな味わいで旨味・酸味のバランスがよく、食後もすっきりという。
「肉だく牛スパイシーカレー」は吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用。今回はシナモンの分量を増やし、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせたとしている。肉だく以外にも、チーズや牛カルビ、牛×牛カルビ、から揚げを合わせたメニューも用意する。