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くら寿司「極上まぐろと無添加うに」フェア、5月10日~

特上みなみまぐろ赤身

 くら寿司は、5月10日から「極上まぐろと無添加うに」フェアを期間・数量限定で実施する。

 今回のフェアでは、「特上みなみまぐろ赤身」(250円)、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」(345円)といった上質なまぐろネタと、「無添加うに(一貫)」(230円)を提供。

ふり塩 熟成大とろ
無添加うに

 このほか、1皿で蒲焼きと白焼きの2種類が食べられる「国産うなぎ食べ比べ」(360円)、2段階で隠し包丁を入れることで甘みや旨みを引き出した「紋甲いか二種盛り(紋甲いか、げそ)」(115円)、ヤンニョンジャンなどを使った特製ダレに漬け込んで生エビの旨みを引き立てる「カンジャンセウ」(115円)、チーズ、コーン、枝豆をかき揚げにした「チーズのかき揚げ」(230円)といったネタも用意されている。

国産うなぎ食べ比べ
紋甲いか二種盛り
カンジャンセウ
チーズのかき揚げ

 また、鮮度を保つのが難しく、なかなか市場に出回らない低活用魚のシイラを活用した「柚子胡椒 漬けしいら」(115円)、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身を使ったすり身と最高ランクのイベリコ豚の端材を使用することでフードロス削減を狙った「イベリコ豚スリーミーコロッケ」(150円)といった、同社がSDGsに繋がる施策として取り組む商品もあわせて提供される。

柚子胡椒 漬けしいら
イベリコ豚スリーミーコロッケ

 デザートメニューでは、宇治抹茶アイスや黒豆、シロップ漬けマンゴーなどを使用したパフェに大胆に大福をトッピングした「大福あんみつパフェ」(530円)、サクサク食感のパイの中に餅を仕込み、アイスとあわせた「チョコもちっとパイ」(400円)、ボルドーで熟成させたフレンチラムを使って本格的な味わいを目指した「もちっとカヌレ」(280円)といった新作も登場する。

大福あんみつパフェ
チョコもちっとパイ
もちっとカヌレ