ニュース
森永乳業「ピノ ストロベリーチーズケーキ」限定発売。北海道産クリームチーズと苺果汁で本格的な味わい
2024年5月16日 10:00
- 2024年5月21日 発売
森永乳業は「ピノ ストロベリーチーズケーキ」を全国のコンビニエンスストアで5月21日に数量限定で発売する。内容量は60mL(10mL×6粒入り)で価格は200円(税別)。
「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスクリームをタルト風味のトッピングを混ぜ込んだ甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングしたひとくちアイス。チーズアイスクリームには北海道産クリームチーズが使用されており、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられる。
また隠し味としていちご果汁も加えることで、本格的ないちごの味わいをプラスした。タルト風味のトッピングからは、香ばしい風味とサクサク軽快な食感を楽しむことが可能となっている。