ニュース
“すき家のカレー”にラクサソースを合わせ、エビ・イカ・貝柱を盛り付けた「シーフードカレー」発売
2024年6月25日 11:46
- 2024年7月2日9時 発売
牛丼チェーン店「すき家」は「シーフードカレー」を7月2日9時に発売する。
クミンなど20種類以上のスパイスを使い、玉ねぎやトマトの甘みを溶け込ませたコクのある味わいを特徴とする“すき家のカレー”に、エビ、イカ、貝柱をたっぷり盛り付け、魚介の風味豊かなラクサソースをトッピング。
ココナッツミルクを使いミルキーな味わいに仕上げたラクサソースは、スパイスが香るカレールーと相性がよく、ぷりっとしたエビや弾力のあるイカの食感で、満足感のある一品に仕上げたという。