ニュース
ケンタッキー、柑橘仕立ての「夏の和風バーガーズ」発売
2024年7月11日 11:26
- 2024年7月17日 発売
日本ケンタッキー・フライド・チキンは「夏の和風バーガーズ」を7月17日から数量限定で販売する。
暑い夏にぴったりな柑橘仕立ての和風バーガーとして、塩レモンソースを使った「海老しおチキンカツバーガー」と、柑橘タルタルの「チキン南蛮フィレバーガー」を展開。
サイドメニューは「夏みかんレモネードソーダ」と「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」を用意する。
ケンタッキーフライドチキン「夏の和風バーガーズ」
・「海老しおチキンカツバーガー」(540円)
・「海老しおチキンカツバーガーセット」(950円)
海老しおチキンカツバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)
・「海老しおチキンカツバーガーよくばりセット」(1250円)
海老しおチキンカツバーガー、オリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)
・「チキン南蛮フィレバーガー」(540円)
・「チキン南蛮フィレバーガーセット」(950円)
チキン南蛮フィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)
・「チキン南蛮フィレバーガーよくばりセット」(1250円)
チキン南蛮フィレバーガー、オリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)
・「フリフリポテト(瀬戸内レモン)」(320円)
ポテト(S)、フリフリスパイス(瀬戸内レモン)
・「フリフリスパイス(瀬戸内レモン)」(30円)
・「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ」(300円)
「海老しおチキンカツバーガー」は、オリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、夏らしい爽やかな味わいに仕上げた。さらに、殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味も相まって食欲をそそるという。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーをチキン南蛮仕立てに。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソース、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、さっぱりとした味わいが楽しめるという。