ニュース
キッチンオリジン/オリジン弁当、ロブスター・カニ・あわび・帆立が入った三段重など「オリジンおせち」予約開始
2024年10月2日 00:00
- 2024年10月1日 予約受付開始
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(東秀)は、「オリジンおせち 三段重」「オリジンおせち 二段重」「オリジンおせち一段重」「オリジンおせち中華一段重 冷凍」の予約受付を数量限定で開始した。
キッチンオリジン/オリジン弁当「オリジンおせち」
・「オリジンおせち 三段重」(2万5812円)
・「オリジンおせち 二段重」(1万6092円)
・「オリジンおせち一段重」(8532円)
・「オリジンおせち中華一段重 冷凍」(8532円)
「オリジンおせち 三段重」は、ロブスターの姿焼きをメインに煮あわび・北海道産帆立の照り焼き・味付数の子・カニ爪冷静オーロラソース・カニ爪冷静マヨネーズソース・サーモンの西京焼き・海老のチリソース・お煮しめなどが入った和洋中おせちとなっている。
「オリジンおせち 二段重」は、色のよいブラックタイガーを昆布・醤油・出汁で仕上げた祝い海老や、鰹と昆布の和風だしをきかせて白醤油で仕上げた味付数の子、西京味噌を使った特製調味料に48時間以上漬け込み焼き上げた脂のりのよいサーモンの西京焼きなどに、北海道産のいくらを添えた国産の大根と人参を使った紅白なますのほか、黒豆煮、田作り、紅白かまぼこ、栗きんとんを盛り込んでいる。
「オリジンおせち一段重」は、祝い海老・味付け数の子・サーモンの西京焼き・酢だこなどを盛りつけた定番和風おせち。彩りのよいにんじん・ごぼう・いんげんを巻きロール状にしてスライスし、醤油ベースの甘味のある照りだれで味付けした合鴨の三色野菜巻きや、国産さつまいもを粗びきして風味豊かに仕上げた芋あんに渋皮つきの栗の甘露煮を合わせた栗きんとん、国産のたまごとすけそうだらを使用した自然な風味の伊達巻きなどを揃えている。
「オリジンおせち中華一段重 冷凍」は、中華定番の海老のチリソースや豚の角煮のほか、合鴨山椒風味、金柑の紹興酒漬などこだわりの創作料理を彩り豊かに詰め合わせている。
注文は店舗やオリジンオンラインストア(Yahoo!ショッピング/楽天市場)、おせち専用フリーダイヤルで受け付けている。店舗予約時はWAONやAEON Payなどのポイント5倍デーの特典が受けられるほか、店舗受け取り時には商品に応じて1500円/1000円/500円分の値引き優待券をプレゼントする。