ニュース

ココイチ「The牛咖喱(カリー)」発売。「THE牛カレー」がさらに美味しくなって帰ってきた!

2024年10月16日 発売

カレーハウスCoCo壱番屋「The牛咖喱」

 カレーハウスCoCo壱番屋(壱番屋)は、昨年好評だった「THE牛カレー」をブラッシュアップした「The牛咖喱(カリー)」を数量限定で発売した。価格は店内飲食が1140円、テイクアウトが1194円で、在庫がなくなり次第販売終了となる。

 ベースにフォンドボーを使用することで牛の旨味と風味をさらに感じられるようにしたソースに、チャツネ、玉ねぎなどで甘さを加え、クミン、コリアンダー、カルダモンなど5種類のスパイスを合わせることでスパイスの風味をより感じられるように仕上げた。具材には大きめにカットしブイヨンで柔らかく煮込んだ牛肉を合わせている。

「The牛咖喱」(店内飲食 1140円/テイクアウト 1194円)
肉増しは価格に+340円