ニュース
クリスピー・クリーム・ドーナツ「米粉×抹茶」が日本らしい「Kome-Dough 抹茶クリーム」発売
2025年1月12日 12:00
- 2025年1月15日~3月12日 販売
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、国産米粉入りミックス使用の「Kome-Dough 抹茶クリーム」を1月15日~3月12日の期間限定で販売する。価格は334円(イートインは341円)。
国産米粉入り生地は、日本の食文化で最も親しまれている“米”に注目し、ドーナツをかけ合わせることで、米由来の自然な甘みともっち~りとした新食感が楽しめる日本ならではのドーナツとして、2023年11月から「Komeco」という名称で販売。2024年11月より「Kome-Dough」に改称して定番化し、大人気シリーズとなっている。
「Kome-Dough 抹茶クリーム」は、2月6日の“抹茶の日”に先駆けて日本の食文化を象徴する一つ「抹茶」を使ったクリームをたっぷりのせ、米と抹茶という日本ならではの組み合わせを楽しめる商品となっている。奥深い風味の抹茶クリームにホワイトチョコをぐるりとトッピングし、その上にアクセントとして、粉糖と上品な甘さの小豆かのこを盛り付けた。電子レンジで8秒温めると“ほわっともっち~り”とした食感と風味がさらに引き立つという。