ニュース

3回蒸留×3樽熟成の「ジェムソン トリプル トリプル」5月26日発売

2025年5月26日 発売
ジェムソン トリプル トリプル

 ペルノ・リカール・ジャパンは、アイリッシュウイスキーの新商品「ジェムソン トリプル トリプル」を5月26日に発売する。19日からAmazon.co.jpで予約を受け付けている。

 アイリッシュウイスキーの伝統的な3回蒸留の製法と、3種類の樽を使用した熟成の組み合わせが特徴の商品となっており、バーボン樽とシェリー樽に加え、スペイン産とフランス産の栗樽を使用。栗の木樽が全体に奥深い風味を加えている。

 はじめにトフィーと青りんごのフレーバー、続いてカカオが口の中に広がり、最後はアーモンドの余韻と、3ステップでフルーツとスパイスの贅沢な甘みが楽しめる。

 容量は700mlで、アルコール度数は40度。価格は3300円。

伝統的な3回蒸留に加え、3種類の樽で熟成している