ニュース

すき家、タレがしみこんだ豚肉がうまい!「豚生姜焼き丼」発売

2025年6月10日9時 発売
すき家「豚生姜焼き丼」

 牛丼チェーン店のすき家は「豚(とん)生姜焼き丼」を6月10日9時に発売する。

 生姜焼きには赤身と脂身のバランスがよい肩ロース肉を使い、たっぷりの生姜と味噌や2種類の醤油、リンゴ果汁をあわせたタレをしっかり染みこませている。

 生姜焼きと相性のよいマヨネーズをトッピングした「マヨ豚生姜焼き丼」や温泉玉子をのせた「おんたま豚生姜焼き丼」も販売する。

すき家「豚生姜焼き丼」

・「豚生姜焼き丼」(並盛 690円、ごはん大盛 740円、特盛 1030円)
・「マヨ豚生姜焼き丼」(並盛 750円、ごはん大盛 800円、特盛 1090円)
・「おんたま豚生姜焼き丼」(並盛 800円、ごはん大盛 850円、特盛 1140円)

「マヨ豚生姜焼き」
「おんたま豚生姜焼き丼」