ニュース

「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」発売。45%にアップした2種類のマンゴー果汁を使用

2025年6月10日 発売
セブンプレミアム まるで完熟マンゴー

 セブン-イレブン・ジャパンは、ねっとり食感と濃厚な甘みが特長のロングセラー商品「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」をリニューアルし、6月10日から順次発売する。価格は159円。

 果肉をそのまま食べているようなアイス「まるでシリーズ」は、冷凍食品のマンゴーの食感や美味しさを参考に、第一弾のマンゴーが2013年に誕生した。「冷凍した果物をそのまま食べているような食感のアイス」「旬の時期に食べたいフルーツを手軽に食べることができるアイス」をコンセプトに、商品のブラッシュアップを続けている。

果肉をそのまま食べているようなアイス「まるでシリーズ」

「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」は2層仕立てで、外側は甘みと酸味のバランスがよいアップルマンゴーを、内側は濃厚で味わい深いアルフォンソマンゴーを使用した。よりマンゴーの味わいを実感できるよう、2013年の25%から改良を続け果汁の割合を合計45%にアップしたうえ、香料を使わず、果物本来の香りや味わいを最大限に引き出した。さらに、完熟マンゴーの外側から中心部にかけて変化する糖度や粘度をアイスでも再現し、2層の外側はねっとり、内側はとろりとした食感に仕立てた。凍らせた果実のような食感を表現しつつ、口の中でゆっくりと溶けていくアイスならではの魅力も両立している。また、昨今の物価高騰に対して原材料の調達などを工夫し、昨年の販売価格への据え置きを実現したことに加え、今年は期間限定ではなく秋以降も販売することで手軽に手に取れるという。