ニュース

キリンビール、低アルコール飲料「キリン 華よい」白桃/檸檬/葡萄スパークリングをリニューアル

葡萄は果実味をさらにアップ!

2025年7月製造分からリニューアル
キリンビール「キリン 華よい」をリニューアル

 キリンビールは、低アルコールRTDブランド「キリン 華よい」の「白桃スパークリング」「檸檬スパークリング」のパッケージを7月製造分からリニューアルする。また、「葡萄スパークリング」はパッケージに加え、中味もリニューアルする。いずれも350mL缶で、アルコール分は3%。

 パッケージは、「スパークリング」と果実イラストの視認性を高め、背景色を明るくすることで、豊かな果実味と軽やかなおいしさの印象を高めた。鮮やかなグラデーションを背景に、シンプルなたたずまいと、マットな質感にもこだわったデザインが特徴という。

「キリン 華よい 檸檬スパークリング」
「キリン 華よい 白桃スパークリング」

複雑な果実味で中味をブラッシュアップした「葡萄スパークリング」

「キリン 華よい 葡萄スパークリング」は、ぶどうの香りや果皮の渋みを効かせることで、果実味とほどよいお酒感をより楽しめる味わいに仕上げた。ぶどう果実を浸け込んだ「果実浸漬酒」を隠し味として、旬摘みぶどう果汁と合わせることで、より複雑味のある味わいを実現している(果汁2.8%)。

「キリン 華よい 葡萄スパークリング」