ニュース

銀だこ酒場「四川麻辣マヨたこ焼」や「青じそだれの梅肉ぶっかけたこ焼」など夏メニュー

2025年7月14日から順次発売
銀だこ酒場の夏季メニュー

 全国の「銀だこハイボール酒場」「銀だこ酒場」「銀だこハイボール横丁」などの銀だこ酒場業態店舗(オールウェイズ)は、7月14日から順次夏季メニューを提供する。

 たこ焼では「シビ辛」なマヨソースをかけた「四川麻辣マヨたこ焼」と、梅肉・大葉・青じそだれの酸味がきいた「青じそだれの梅肉ぶっかけたこ焼」をラインアップ。いずれも店内飲食限定で、1皿4個入りのみの提供。

 ハイボールなどアルコールに合う逸品料理も登場し、「松阪 鶏焼き肉」などの肉メニューや、「つぼだいこん」「おとなのきゅうり」といった野菜メニューを展開する。

銀だこ酒場の夏季メニュー例

・四川麻辣マヨたこ焼(1皿4個入り)(539円)
・青じそだれの梅肉ぶっかけたこ焼(1皿4個入り)(539円)
・紅しょうがタルタルのチキン南蛮(3個入り)(583円)
・松阪 鶏焼き肉(638円)
・新・坦々味噌もやし(308円)
・つぼだいこん(308円)
・おとなのきゅうり(385円)

四川麻辣マヨたこ焼
青じそだれの梅肉ぶっかけたこ焼
紅しょうがタルタルのチキン南蛮
松阪 鶏焼き肉
新・坦々味噌もやし
つぼだいこん
おとなのきゅうり
ゴロッとりんごのりんご酢サワー(左)・トマトサワー(右)