ニュース

無印良品がスープカレー3種を9月24日に発売。出汁とスパイスが豊かに香る

「真昆布だしとトマトのスープカレー」「北海道味噌と豆乳のスープカレー」「海老とトマトのクリーミースープカレー」

2025年9月24日 発売
無印良品の「真昆布だしとトマトのスープカレー」「北海道味噌と豆乳のスープカレー」「海老とトマトのクリーミースープカレー」

 無印良品(良品計画)は、「真昆布だしとトマトのスープカレー」「北海道味噌と豆乳のスープカレー」「海老とトマトのクリーミースープカレー」の3種を9月24日に発売する。価格は、いずれも490円。なお、北海道の全27店舗では、9月12日から先行販売を行なう。

 北海道発祥のスープカレーは、スープのバリエーションが豊富で店によって使用しているスパイスや出汁、具材の組み合わせもさまざま。無印良品のスタッフにアンケートを実施し、全国に広めるにはどんな味や辛さがよいかを吟味し、3種開発した。

真昆布だしとトマトのスープカレー(3辛)

価格: 490円
 まろやかで旨みの強い真昆布出汁と、鶏肉と鶏がらから抽出した濃厚なチキンスープを使ったコクのあるスープカレー。クミンを主体に香り付けし、シナモン、クローブなど甘い香りのスパイスで味に深みを出している。

真昆布だしとトマトのスープカレー

北海道味噌と豆乳のスープカレー(2辛)

価格: 490円
 真昆布出汁と、北海道産の米と大豆で作ったほどよい甘みの白こし味噌、濃厚な味わいの豆乳クリーム、コクのあるココナッツミルクを使用したまろやかなスープカレー。クミン、コリアンダーなどのスパイスで深みを出し、シナモンを加えることで味噌の甘みを引き立てている。

北海道味噌と豆乳のスープカレー

海老とトマトのクリーミースープカレー(2辛)

価格: 490円
 甘えびから抽出したエキスと、玉ねぎやにんにく、セロリなどの香味野菜や海老、チキンブイヨンを使用した香味油で仕上げた香り高いスープカレー。海老と相性のよいカルダモンやバジルを使い、爽やかな風味を加えている。

海老とトマトのクリーミースープカレー