ニュース

かつや、韓国風アレンジの「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」

2025年10月10日 発売
牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼(温玉あり)

 かつやは、「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」と「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」を10月10日に発売する。期間限定での提供となる。

 いずれのメニューも、牛・豚・鶏の3種類の肉を韓国料理風にアレンジしたもの。牛肉は玉ねぎやニラとともに甘辛く仕上げることでプルコギ風に、豚肉はロースカツにピリ辛ソースをあわせることでビビンバ風に、鶏肉はから揚げにしてヤンニョムソースとあわせることでヤンニョム風に仕立てられている。仕上げには韓国のりがトッピングされており、温玉あり・温玉なしも選択できる。

牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食(温玉あり)

 価格は、牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼の温玉ありが979円(券売機店舗は980円)、温玉なしが869円(券売機店舗は870円)、牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食の温玉ありが1089円(券売機店舗は1090円)、温玉なしが979円(券売機店舗は980円)。それぞれテイクアウト用の弁当も用意されている。

牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼(温玉なし)
牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食(温玉なし)
牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼弁当(温玉あり)
牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼弁当(温玉なし)
牛豚鶏のプルコギビビンカツ弁当(温玉あり)
牛豚鶏のプルコギビビンカツ弁当(温玉なし)

 10月10日からはグランドメニューの改変も行なわれ、80gの豚ロースを2枚使った「トンテキ丼」、たまごを2個使った「2個たまカツ丼」も販売される。

10月10日からのグランドメニュー