ニュース

紀ノ国屋「贅沢シリーズ」から国産食材を使った調味料7種発売。2本で1080円の割引キャンペーンも実施

2025年10月6日 発表
紀ノ国屋の「贅沢シリーズ」に新ラインアップ

 紀ノ国屋は、自社の食品ブランド「贅沢シリーズ」から、国産食材を使用しただしやドレッシングなど7種の調味料を発売した(一部商品は10月10日に発売)。いずれも内容量は150g(または150mL)で、価格は864円。

「贅沢シリーズ」調味料 新商品

贅沢な国産真鯛の出汁香る白だし

 国産真鯛の旨みを、淡路島の藻塩で引き立てた白だし。素材の美味しさを活かしながら料理にまろやかさと深みを加える。炊き込みご飯や煮物のほか、繊細な味わいのお吸い物や茶碗蒸しなどにオススメ。

料理にまろやかさと深みをプラスする白だし
炊き込みご飯や煮物、だし巻き卵、お吸い物、茶碗蒸しなどに

贅沢な京風だしが香るだし醤油(10月10日発売)

 国産のかつお荒節や、さば節、利尻昆布を合わせただし醤油で、まろやかさと上品な味わいが特徴。肉じゃがや湯豆腐など、だしの風味が味わいを左右する料理にぴったりだという。

まろやかさと上品な味わいが特徴のだし醤油
だしの風味が決め手になる料理にオススメ

贅沢な黒舞茸のだし醤油

 黒舞茸の旨みと香りがふんだんに感じられる1本としており、あんかけ豆腐のタレや和風ステーキのソースなど素材の味を引き立たせたい場面で活躍する。

きのこの風味が主役のだし醤油
素材の味を引き立たせたい場面に

贅沢な野菜と果物の焼肉のたれ

 国産の6種の果物と3種の野菜を使用したタレ。果物由来の自然な甘みと酸味、香味野菜の深いコクが調和しており、焼肉や炒め物、グリル野菜との相性がよい。

焼肉のタレにもぴったり

贅沢な濃厚コーンドレッシング

 北海道産とうもろこしの濃厚な甘みを前面に押し出した、まろやかでコクのあるドレッシング。とうもろこしのほか、材料に北海道産玉ねぎと人参を使用しており、野菜の甘みが堪能できる味わいに仕上げた。

サラダや温野菜にオススメ

玉ねぎ旨みまるごとドレッシング(10月10日発売)

 甘みが特徴の淡路島産玉ねぎを、まるごと無駄なく使用した一品。素材本来の旨みとコクが濃縮された味わいが楽しめる。サラダや温野菜のほか、グリル料理ともマッチする。

淡路島産玉ねぎを、まるごと無駄なく使用したドレッシング。グリル料理ともマッチする

京芳醇ドレッシングかぶらと柚子(10月10日発売)

 京都産のかぶら、ゆず果汁、富士酢を使用した爽やかで上品な和風ドレッシング。かぶらのやさしい甘みと、柑橘の香りの組み合わせが、まろやかながらすっきりとした後味を生み出す。焼き魚や冷しゃぶ、豆腐などにかけていただくことができる。

サラダにかけるのもオススメ

「贅沢シリーズ」2本で1080円キャンペーン

 今回発売した7種に「贅沢な国産牡蠣のオイスターソース」を加えた計8種の対象商品から、2本をセットで購入すると、それぞれ定価より324円お得に購入できるキャンペーンを実施している(贅沢な国産牡蠣のオイスターソースは定価より339円の割引)。

 期間は10月31日まで、対象店舗などの詳細はニュースリリースを確認いただきたい。