ニュース

松のや“しっとり柔らか”な豚肉と“濃厚”タレでご飯がすすむ「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」発売

2025年10月22日 発売
松のや「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」

 とんかつ専門店「松のや」(松屋フーズ)は「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」を10月22日15時に発売する。

 熟成チルドポークにまぶし粉をつけて揚げることで、しっとりやわらかな食感に仕上げている。開発者のI氏によると、背脂のコクと生姜の香りをきかせた濃厚ダレは「普通じゃない」とのことで、ごはんが止まらない濃厚な味わいを堪能してほしいとしている。さらにマヨネーズを加えることで、まろやかさがプラスされた味変も楽しめる。

松のや「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」関連メニュー

発売日: 2025年10月22日15時
対象店舗: 一部店舗を除く全国の松のや
価格:
・「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」(990円)
・「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&ロースかつ定食」(990円)
・「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&本格唐揚げ定食」(990円)
※持ち帰りのみそ汁は別途料金
※株主優待券は「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」で利用可

「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」(990円)
「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&ロースかつ定食」(990円)
「背脂生姜タレのポークフライドステーキ&本格唐揚げ定食」(990円)