ニュース

かっぱ寿司、国産活〆寒ぶりが110円! 生小柱やあん肝も味わえる「かっぱの国産活〆寒ぶり祭り」

2025年11月20日~12月3日 実施
かっぱ寿司「かっぱの国産活〆寒ぶり祭り」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「かっぱの国産活〆寒ぶり祭り」を11月20日~12月3日に実施する。

 しっかりと締まった身と旨み、脂のりが特徴の「国産活〆寒ぶり」を110円で提供するほか、「国産活〆寒ぶり漁師風包み」やプリッとした食感の「生小柱包み」、クリーミーで爽やかな「あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ」など全10品が登場する。

 また、11月20日から放送される新テレビCM「みんなのかっぱ寿司のうた・かっぱの寒ぶり祭り」では声優の下野紘さんがCMソングの歌唱を担当し、家族連れで訪れやすい店内のつくりを紹介している。

「かっぱの国産活〆寒ぶり祭り」

販売期間: 2025年11月20日~12月3日
販売店舗: かっぱ寿司全店
メニュー・価格:
・「国産活〆寒ぶり」1貫110円
 通常のぶりと比べてしっかりと締まった身と強い旨みが特徴。
・「国産活〆寒ぶり漁師風包み」1貫130円~
 ぶつ切りの国産活〆寒ぶりに、かっぱ寿司オリジナルのタレと卵黄、いりごまを合わせ、海苔で包んだ漁師風の寿司。
・「3種の浜焼き風食べ比べ」3貫290円
 浜焼き風サーモン・浜焼き風国産活〆寒ぶり・浜焼き風えびの3貫。味付けは「海辺の海鮮バーベキュー」を目指して開発された醤油ベースのタレで、マヨネーズで旨みを引き立てている。
・「国産活〆寒ぶりはらみ」1貫190円~
 寒ぶりの腹側にあたる、濃厚な脂と旨みが特徴の部位。
・「国産活〆寒ぶり塩炙り 柚子のせ」1貫150円
 炙った寒ぶりに柚子の香りを合わせている。
・「生小柱包み」1貫110円~
 甘みと旨みが詰まった貝の小柱を3粒使用しており、プリっとした食感が楽しめる。
・「生小柱大葉包み」1貫110円~
 爽やかな香りの大葉で包むことで貝の旨みを引き立て、後味をさっぱりと仕上げている。
・「あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ」2貫160円~
 クリーミーなあん肝に爽やかな酸味のポン酢ジュレをトッピング。
・「活〆ふわとろ煮穴子」1貫190円~
 ふわふわとした食感ととろっとした舌ざわりが楽しめる1貫。
・「活〆ふわとろ煮穴子炙り」1貫230円~
 煮穴子の濃厚な旨みと香ばしさが広がる1皿。

「国産活〆寒ぶり」(110円)
「国産活〆寒ぶり漁師風包み」(130円~)
「3種の浜焼き風食べ比べ」(290円)
「国産活〆寒ぶりはらみ」(190円~)
「国産活〆寒ぶり塩炙り 柚子のせ」(150円)
「生小柱包み」(110円~)
「生小柱大葉包み」(110円~)
「あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ」(160円~)
「活〆ふわとろ煮穴子」(190円~)
「活〆ふわとろ煮穴子炙り」(230円~)
かっぱ寿司新TVCM