ニュース

ビッグボーイ「国産黒毛和牛サーロインフェア」12月4日から。柔らかい肉質と上質な甘みの脂

2025年12月4日 発売
ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「黒毛和牛サーロイン」(80g 2079円/160g 4059円)

 ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」(ビッグボーイジャパン)は、「国産黒毛和牛サーロインフェア」を12月4日から実施する(2026年1月上旬まで販売予定)。

 今回のフェアで使用する「黒毛和牛サーロイン」は肉質等級が4等級以上で、柔らかい肉質と上質な甘みの脂が特徴だという。赤身と脂身のバランスが良いサーロインを300℃の高温直火で焼き上げ、厳選した6種の野菜(かぼちゃ、舞茸、玉ねぎ、赤パプリカ、じゃがいも、ブロッコリー)のグリルと一緒に提供する。

 粗切りの国産わさびやガーリックチップ、選べるソースと合わせて楽しめるほか、看板メニューの大俵ハンバーグやサクサクの牡蠣フライと一緒に楽しめるメニューも用意する。

ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「国産黒毛和牛サーロインフェア」

・「黒毛和牛サーロイン」(80g 2079円/160g 4059円)
・「黒毛和牛サーロイン80g&大俵ハンバーグ」(150g 2849円/200g 2915円/250g 3135円)
・「黒毛和牛サーロイン80g&牡蠣フライ」(2629円)
・「黒毛和牛サーロイン80g&手ごねハンバーグ」(2629円)
・「黒毛和牛カットサーロイン80gのトリプルグリル(サーロイン/手ごねハンバーグ/グリルチキン)」(2739円)
※ビッグボーイダイニング早稲田店では一部商品や価格が異なる

「黒毛和牛サーロイン80g&大俵ハンバーグ200g」(2915円)
「黒毛和牛サーロイン80g&牡蠣フライ」(2629円)
「黒毛和牛サーロイン80g&手ごねハンバーグ」(2629円)
「黒毛和牛カットサーロイン80gのトリプルグリル」(2739円)
ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「国産黒毛和牛サーロインフェア」