ニュース

かっぱ寿司「かっぱの冬定番」で寒ぶりの握りやあん肝の軍艦・茶碗蒸しなど冬の味覚9品を発売

2025年12月4日 販売
かっぱ寿司「かっぱの冬定番」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、握りやサイドメニューなど「かっぱの冬定番」9品を発売した(一部メニューは先行販売中)。

 店内切付の「国産活〆寒ぶり」や「数の子刻み軍艦」「あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ」など冬の定番ネタをラインアップ。価格は国産活〆寒ぶりが1貫105円~、数の子刻み軍艦が1貫110円~、あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせが1貫80円~となっており、手ごろな価格で楽しめるとしている。

 サイドメニューは店内調理の「あん肝茶碗蒸し」と「季節の天ぷら盛り合わせ」を提供する。天ぷらは寒ぶりや大えび、かぼちゃなど冬の味覚を揃えた。また、デザートには「香ばしコーヒーゼリー&バニラ」を用意。大人から子供まで、多くのかっぱ寿司ファンに愛されるスイーツだという。

かっぱ寿司「かっぱの冬定番」

発売日: 2025年12月4日
販売店舗: かっぱ寿司全店
価格:
・「国産活〆寒ぶり」1貫(105円~)
・「数の子刻み軍艦」1貫(110円~)
・「あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ」1貫(80円~)
・「ローストビーフ」1貫(110円~)
・「本ずわい蟹」1貫(330円~)
・「3種の貝食べ比べ」3貫(270円~)
・「あん肝茶碗蒸し」(330円~)
・「季節の天ぷら盛り合わせ」(490円~)
・「香ばしコーヒーゼリー&バニラ」(290円~)
※価格は店舗により異なる

「国産活〆寒ぶり」通常のぶりよりもしっかりと締まった身が特徴
「数の子刻み軍艦」プチプチ食感がクセになる味わい
「あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ」冬だけの濃厚な旨みが楽しめる
「ローストビーフ」ローストビーフを握りでいただくかっぱ寿司の肉ネタ
「本ずわい蟹」冬の贅沢としての極上の甘みが堪能できるとのこと
「3種の貝食べ比べ」つぶ貝・赤貝・あさりの食べ比べができる
「あん肝茶碗蒸し」店内仕込みのあん肝入り茶碗蒸し
「季節の天ぷら盛り合わせ」寒ぶりや大えび、かぼちゃなどを一度に楽しめる
「香ばしコーヒーゼリー&バニラ」ほろ苦さと甘さが絶妙にマッチした味わい