ニュース

デニーズ、和食料理人・野﨑洋光氏監修の和食メニューを発売。鰆の初春焼き/山形豚とごぼうの旨出汁鍋など4品

2026年1月9日 発売
デニーズの和食料理人・野﨑洋光氏監修のメニュー

 デニーズ(デニーズジャパン)は、「和食は、自由で、やさしい」をテーマに和食料理人・野﨑洋光氏が監修したメニューを1月9日に発売する。

 かしこまらず気負わずに、日常の中で楽しめる“新しい和食のかたち”を目指し、身体にすっとなじみ何度でも食べたくなるやさしい味わいが特徴となっている。

 新春を告げる鰆を柚子の香りで仕上げた「鰆の初春焼き」をはじめ、豚肉と野菜の旨みがじんわりと広がる「山形豚とごぼうの旨出汁鍋」、ふわとろのたまごと大根に蟹の旨みを重ねた「蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ」など4品をラインアップした。単品で楽しめるほか、おすすめ3品セット、2品セットも用意している。

鰆の初春焼き

価格: 1078円

鰆の初春焼き

 昔の暦で春にあたる1月に旬を迎える鰆を、風味さわやかな柚庵漬けにした。オランデーズソースやシャキシャキ香味野菜と一緒に楽しめる。

山形豚とごぼうの旨出汁鍋

価格: 1254円

山形豚とごぼうの旨出汁鍋

 山形豚の良質な脂や、ごぼう、長ねぎ、しめじなどの旨みがしっかり染み出した出汁鍋。オリーブオイル、ブラックペッパーとの相性もよい。

蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ

価格: 924円

蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ

 出汁が染み込んだ柔らかい大根と、やさしい風味のあんを纏ったふんわりたまごが、蟹の素材の旨みを引き立てる。

牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

価格: 792円

牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

 旬の牡蠣に、白味噌と相性抜群のホワイトソース、チーズを合わせて香ばしく焼き上げた。

鰆の初春焼き おすすめ3品セット

価格: 2684円
内容:
・鰆の初春焼き
・蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ
・牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

鰆の初春焼き おすすめ3品セット

鰆の初春焼き 蟹とふわとろたまご、大根のあんかけセット

価格: 1947円
内容:
・鰆の初春焼き
・蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ

鰆の初春焼き 牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼きセット

価格: 1815円
内容:
・鰆の初春焼き
・牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

山形豚とごぼうの旨出汁鍋 おすすめ3品セット

価格: 2860円
内容:
・山形豚とごぼうの旨出汁鍋
・蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ
・牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

山形豚とごぼうの旨出汁鍋 おすすめ3品セット

山形豚とごぼうの旨出汁鍋 蟹とふわとろたまご、大根のあんかけセット

価格: 2123円
内容:
・山形豚とごぼうの旨出汁鍋
・蟹とふわとろたまご、大根のあんかけ

山形豚とごぼうの旨出汁鍋 牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼きセット

価格: 1991円
内容:
・山形豚とごぼうの旨出汁鍋
・牡蠣と黒米の白味噌チーズ焼き

奥の松 あだたら吟醸(180mL)

価格: 605円

奥の松 あだたら吟醸(180mL)

 心地よいさわやかな香りと飲み飽きない旨みのある辛口の味わいは、さまざまな料理との相性もよく、食中酒に最適。