編集部から
「グルメ Watch」創刊のご挨拶
2021年4月1日 06:00
- 2021年4月1日 創刊
私たちが日々の食事で何気なく口にする食べものや飲みものですが、それらは誰か手によって生産されたり、作られたりしたものです。人を介すということは、すなわち、そこに関わった人たちの思いが込められているということです。
Impress Watchシリーズでは、作り手の情熱を読者に伝えていくことで個々の商品やサービスに対する理解を深めるとともに、徹底したユーザー目線での記事作りで消費者の声を業界にフィードバックする役割を担ってきました。
グルメ Watchにおいても、こうした基本的なスタンスは変わりません。味の評価は人それぞれですが、どんな商品にも、それを生み出した人のアイデアが詰まっており、その“人間味”こそが、私たちが商品に手を伸ばす理由になっています。
単に舌の上で味わうだけでなく、同時に知的好奇心を満たすことができれば、私たちの日々の食事は、今まで以上に味わい深く、楽しい時間になるはず――グルメ Watchでは、こうした世界観で、身近な食の楽しみ方を追求して参ります。
「グルメ Watch」編集長 湯野康隆