おいしさの秘密と私のこだわり
ティーブランドのセンスが光る「いちごピスタチオ ミルクティー&フローズン」
2022年11月25日 12:30
ゴンチャ ジャパンは、「いちごピスタチオ ミルクティー&フローズン」を期間限定で販売している。今回はマーケティング本部 商品開発チームの林美香子氏に開発の背景やこだわりのポイントを伺った。
――商品開発の経緯を教えてください。
林氏:昨年のクリスマスシーズンもご好評をいただいた、いちごとピスタチオを組み合わせた期間限定メニューをバージョンアップさせてお届けしたいと思いました。ティーと組み合わせた味わいのバランスは勿論、赤、緑、白のクリスマスカラーに、淡いピンク色のいちごミルクプディングも加え、見た目の華やかさもアップさせました。
――どんな特徴があるのでしょうか。
林氏:いちごミルクプディングのぷるぷる食感が楽しいデザート感溢れるティーに仕立てました。ミルクフォーム、ピスタチオソースを合わせた烏龍 ミルクティー、ストロベリーソースと混ぜ合わせながら召し上がると、味わいの変化も楽しめます。昨年以上に濃厚なピスタチオソースでより風味豊かに、緑の色調もトーンアップしました。
――こだわりのポイントは?
林氏:1つは組み合わせです。ティーブランドとして、2つの主役級素材のいちごとピスタチオを繋ぐ、ベースとなるお茶を多数検討しました。結果選ばれたのが、香ばしくまろやかな口あたりのゴンチャオリジナルの烏龍ティーです。もう1つはいちごミルクプディングです。HOTにトッピングした時の食感も楽しめるよう開発しました。
――どんな人に飲んでもらいたいですか?
林氏:ご自身へのプチご褒美に、お友だちやご家族、親しい人とのひとときに、この季節、皆さまが華やかな気分になっていただければうれしいですね。ICEDはすっきりとした味わいをお好みの方に、この季節にうれしいHOTはお茶の香りを楽しみたい方にぜひ。暖かい室内でFROZENを召し上がる贅沢な時間もおすすめです。
――ありがとうございました。