おいしさの秘密と私のこだわり

モスのご褒美バーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」

2024年11月13日 発売

株式会社モスフードサービス 商品開発G 上田洋輔氏

 モスバーガー(モスフードサービス)は、一頭買いした黒毛和牛の各部位をパティに使用した「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」を150万食限定で発売した。価格は890円。

 編集部では同商品の開発担当である上田洋輔氏に、商品の開発経緯やこだわりを伺った。

――商品開発の経緯を教えてください。

上田氏:今年は年末年始のプチ贅沢ニーズに対して、「一頭買い 黒毛和牛バーガー 山わさび醤油仕立て」と「新とびきりアボカド」の2つの選択肢をご用意しました!

「一頭買い 黒毛和牛バーガー 山わさび醤油仕立て」は、身近な場所でプチ贅沢を味わいたいという方に向けて開発したハンバーガーです。

普段とは異なる贅沢なお肉を使用した「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」

――どんな特徴があるのでしょうか。

上田氏:「一頭買い 黒毛和牛バーガー」は、3年前より年末年始に販売している商品で、黒毛和牛の19部位(サーロインやヒレなどの高級部位を含む)をギュッとパティにしています。

 肉肉しいながらもジューシーさを兼ね備えた、日本生まれのモスが作るグルメバーガーです。3年目となる今年は、パティを塩麴に漬けてより一層ジューシーにして、国産の山わさびを使用した醤油ベースのソースを合わせました。ソースの味わいがお肉の旨みを引き立て、山わさびのツーンとした辛さがアクセントになっています。

――ありがとうございました。

 数量限定の「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」は、なくなり次第終了。気になる人はお早めに。

「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」(890円)