ニュース

ステーキガスト、「牛っとこぶしハンバーグ」がパワーアップして復活

みすじステーキは定番メニュー入り

2021年3月25日 復活

牛っとこぶしハンバーグ

 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、3月25日にビーフ100%の「牛(ぎゅう)っとこぶしハンバーグ」をパワーアップして復活させた。

 同メニューは、昨年終売したメニューとなるが、人気が高く、復活を望む声が多かったことから、より肉の旨味を感じられるように改良したうえで復活した。赤身肉を2種の挽き方で使用し、粗挽き感がアップしたほか、つなぎを使わずに岩塩を使用することで肉そのものの旨味を引き出した。

 店内価格は、約220gで1099円(17時までの平日ランチ限定で1209円、カレーバーセット付き)、約440gで1649円。海老フライやチキン竜田とのセットメニューも用意される。

 このほか、これまで期間限定で販売していた「みすじステーキ」が定番メニューのラインアップに追加されている。

牛っとこぶしハンバーグ 約220g
みすじステーキ 約300g<約150g×2枚>