定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は、牛ホルモンと野菜をピリ辛の味噌だれで炒めた「牛ホルモン味噌炒め定食」を4月8日に発売する。価格は860円。
あっさりして歯応えのある部位とこってり柔らかい部位の2種類の牛ホルモンとたっぷりの野菜を、濃厚な味噌だれで炒めた1品。辛子味噌が添えられているため味の変化を楽しめる。
また、鉄板焼肉シリーズとして柔らかい牛カルビと野菜を炒めた「牛カルビ味噌炒め定食」(860円)と牛カルビと牛ホルモンの両方が味わえる「牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食」(1260円)も同時発売される。
広島県、山口県、九州地方(沖縄県は除く)は4月15日からの販売予定。