やよい軒の「ねばとろごはんととり天の定食」と「ねばとろ小鉢」 プレナスは、定食レストラン「やよい軒」で「ねばとろごはんととり天の定食」と「ねばとろ小鉢」を4月28日に発売する。
ねばとろは、納豆、とろろ、オクラの3種のねばねば食材と、栄養価の高いまぐろ、そして食感のアクセントとなるたくあん、茎わかめなどの海藻を使用。そこに卵黄と、国産昆布の風味と旨みが効いた特製だし醤油を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんにかけて食す。
鶏もも肉のとり天は、ぽん酢をかけて提供。爽やかなぽん酢の酸味が効いた、肉汁たっぷりのジューシーなとり天を楽しむことができる。
「ねばとろごはんととり天の定食」は890円、「ねばとろ小鉢」は490円。