ニュース
天丼てんや、四国の食材を使った期間限定メニューを4月22日から提供
2021年4月14日 19:53
- 2021年4月22日~6月中旬 提供
天丼てんや(ロイヤルホールディングス)は、四国の食材を使った初夏のキャンペーンメニューを4月22日~6月中旬にかけて提供する。
「釜揚げしらすかき揚げ天丼」は、高知県の釜揚げしらすを使ったかき揚げを使用。愛媛県「じゃこ天」や高知県「みょうが」、徳島県「菜の花のごま和え」で、四国を旅している気分を味わえる。価格はみそ汁付きで860円。
これに小そば、または小うどんがセットになった「釜揚げしらすかき揚げ天丼 サービスセット」(みそ汁付き、1060円)や、ごはんが小盛りの「釜揚げしらすのかき揚げ小天丼」と小そば、または小うどんのセット「四国・小町セット」(みそ汁付き、820円)も用意されるほか、それぞれ単品での提供やテイクアウトメニューの販売も行なわれる。