ニュース
和食さと、「鰹」「桜海老」「生しらす」など初夏限定メニュー
「四季めぐり膳(豆ごはん)」「桜海老のかき揚げ天丼御膳」「炭火焼かつおのたたき膳」など
2021年4月16日 15:57
- 2021年4月16日 発売
和食さとは、「鰹」「桜海老」「生しらす」などを使った初夏限定メニューを発売した。期間は4月16日~6月中旬の予定。
「四季めぐり膳(豆ごはん)」は、焼津産炭火焼かつおのたたき、琵琶湖産小鮎の南蛮漬け、豆ごはんなど旬の食材を盛り合わせた和膳。「桜海老のかき揚げ天丼御膳」は、桜海老のかき揚げ、焼津産かつおのたたき、琵琶湖産の小鮎を天ぷらにして盛り付けた豪華な天丼。
「炭火焼かつおのたたき膳」は、焼津産炭火焼かつおのたたきがメインで、豆ごはん、枝豆豆腐の小鉢と茶碗蒸しがセットになった和膳。「駿河湾産 生しらす丼膳」は、身の透き通った新鮮なしらすを丼ぶりにしたもの。
また、桜海老のかき揚げとざるそばをセットにした「桜海老のかき揚げざるそば」、季節の寿司盛り合わせ、天ぷら、そば/うどんが付いた「季節のすし和膳<初夏>」を用意している。